スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2023年1月04日(水)07:19 ニューオープン

焼肉「福寿」、炭焼きハンバーグをモリタウンに。牛肉100%&230g。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 加藤一 2023年1月4日

キーワード :  

 韓国カフェ、焼肉、インド料理など33店舗の飲食店を展開する、株式会社榮林(本社:東京都新宿区、代表取締役:金原 東憲)が、12月25日(日)、昭島市にある大型ショッピングモール「モリタウン」の飲食店街に、炭焼きハンバーグとステーキ「なかのグリル昭島店」をオープンさせた。

<関連記事>
「今やるなら半生バーグより定食でしょ」 ハンバーグ定食880円の『ハンバーグのひろゆき』にヒットの理由あり。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2022/11/0770032.php

「ハンバーグ・ステーキチェーンとは呼ばないで欲しい」創業38年、宮崎発「平家の郷」
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2021/07/2184544.php

生ハンバーグは誤認の恐れ。「なまはん家」、業態名を変更。
https://www.foodrink.co.jp/news/2018/08/30143635.php


 「なかのグリル」は、中野富士見町が1号店で今回は2号店目。炭火を使って焼き上げるハンバーグとステーキの店。ハンバーグは牛肉を100%使用した230gのビッグサイズ。高温の炭火で肉の表面を一気に焼き上げて、肉汁と旨味を閉じ込め、仕上げはお客の前で豪快にカットして焼き付けを行う。「牛100%炭焼きハンバーグ」税込1,628円、「炭焼き赤身カットステーキ(150g)」税込1,738円、 「牛100%炭焼き燻製グルメバーガー」税込1,595円など。

 榮林は、1987年12月開業の「焼肉名菜福寿 高田馬場本店」がスタート。「福寿」をメインに商業施設などで計14業態を展開している。

nakano.gif  

nakano2.gif

「炭焼きハンバーグ&グリル なかのグリル昭島店」
■所在地: 東京都昭島市田中町562-1 昭島モリタウン内
■電話: 042-519-2910
■営業時間: 11:00~22:00 (L.O.21:30)

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top