キャンペーン情報
記事への評価
取材・執筆 : 加藤一 2022年1月17日
チムニー株式会社(本社:東京都墨田区 代表取締役社長:和泉 學)が、1月14日(金)より「はなの舞」「さかなや道場」など約300店舗で、国産陸上養殖で育てたプレミアムサーモンを使ったメニューを販売する。
<関連記事>
くら寿司、養殖業参入で川上を押さえる。まずは「オーガニックはまち」。
「植物肉」に大手続々参入。焼肉で初導入の「焼肉ライク」有村社長は「想定の倍の出数で手応え十分」。意外と来るかも
【ランダムトーク】大豆ミートなど代替肉に関心。コロナ禍でエシカル消費が外食にも
陸上施設で稚魚や発眠卵から育成したもの。天然資源を守り、海洋汚染等のリスクが少なくサステナブルな商材。今回の『プレミアムサーモンフェア』では、福島県産阿武隈川(あぶくまがわ)メイプルサーモン、愛知県産渥美(あつみ)プレミアムラスサーモン、宮崎県産西米良(にしめら)サーモンを、全国3つのエリアに分けて提供する。
「サーモンの刺身」5貫790円(税込869円)、「サーモンと大葉のカルパッチョ」890円(979円)、「炙りサーモン刺し」5貫790円(税込869円)など。期間は、1月14日(金)~2月中旬。
サーモンの刺身 5貫790円(税込869円)、3貫490円(税込539円)
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0