ニューオープン
外食向け野菜卸の株式会社フードサプライ(本社 : 東京都大田区、代表取締役 : 竹川 敦史)が、コロナ禍で打撃を受けた生産者の野菜を活用する野菜炒め専門店「肉野菜炒め ベジ郎」を12月1日(水)に東京・渋谷にオープンさせた。
<関連記事>
「外食アワード2021」決定! F&LC水留氏、0秒レモンサワーの藤田氏、EDW赤塚氏など7人
「野菜を食べるカレーcamp」、東京・新橋に3/12オープン。アークランド傘下で新コンセプト。
野菜料理と日本酒をマッチングした日本酒酒場「酒と三菜 菜々蔵」(大阪・天王寺/野菜&日本酒酒場)
フードサプライは昨年、コロナ禍により行き場をなくした野菜を非接触の販売方式で一般消費者に販売する「ドライブスルー八百屋」で話題となり、「外食アワード2020・中間流通・外食支援事業者部門」を受賞した。今回は初の飲食店事業となる。
背脂を加えた濃厚な味わいの進化系「野菜炒め」500円(税込)は400gの野菜を使用、一皿で1日分の野菜を摂取できる。ボリューム満点の唐揚げをのせた「肉野菜炒め」700円(税込、肉中盛り100g)はさらに食べ応えがある。各々、醤油・ポン酢・味噌の3種の味から選べる。
野菜マシは無料(マシマシ有料)、背脂有無と量も選べる。いずれも、定食は+100円でご飯とスープが付く。また、生ビールは営業時間中いつでも150円で提供する。
「肉野菜炒め」
「肉野菜炒め ベジ郎」
■所在地: 東京都渋谷区道玄坂2-23-11 ビルトオショオ1階
■電話: 03-6427-8470
■営業時間: 11:00~23:00(22:30 LO)
■定休日: なし
■席数: 15席/13坪
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0