やじうま速報
記事への評価
取材・執筆 : 加藤一 2020年7月2日
看板から「酒場」を消した「肉汁餃子製作所ダンダダン」が夜間も食事需要に対応するため、7月1日から夜定食をスタートさせる。直営の65店舗で始め、徐々に扱い店舗を増やす。
夜定食は、「肉汁焼餃子定食」800円、「油淋鶏定食」850円、「麻婆豆腐定食」850円など。「追加焼餃子(3個)」280円など、ちょい足しメニューも用意する。価格は税別。
"餃子とビールは文化です" というキャッチコピーで売ってきたダンダダンだが、"餃子とごはんも文化です"に変わった。

【関連記事】
肉汁餃子製作所ダンダダン、看板から「酒場」消す。アフターコロナは「餃子食堂」。https://www.foodrink.co.jp/news/2020/06/2383258.php
"完璧なんて無い"餃子酒場ブームを牽引した単一ブランドの育て方。
APカンパニー、全ブランドの食材が集結した「つかだ食堂」続々オープン。居酒屋から食堂へ大転換。
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0