スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

広告

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2020年6月05日(金)08:53 ニューオープン

APカンパニー、全ブランドの食材が集結した「つかだ食堂」続々オープン。居酒屋から食堂へ大転換。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 加藤一 2020年6月5日

キーワード :  

 「塚田農場」「四十八漁場」などを展開する株式会社APカンパニー(本社:東京都港区、 代表取締役:米山 久)が、コロナの影響で、飲食場所が居酒屋から「食事」にシフトすると読み、食堂業態「つかだ食堂」を立ち上げた。5月15日から渋谷南口店でパイロット運営を始め、3店舗目となる池袋北口店を6月9日にオープンさせる。

 地鶏をメイン食材に宮崎や鹿児島そして北海道の食を提供する「塚田農場」、 "今朝獲れ"や"未利用魚"など鮮魚の魅力を広げる「四十八漁場」、腕利きの職人が厳選した"大とろホルモン"など大衆的肉料理を提供する「芝浦食肉」など、同社のあらゆる食材を集結させる。それらを毎日でも利用できる価格帯で提供する。

 まずは塚田農場を業態変更する方法で「つかだ食堂」を複数店舗展開していく。営業時間は、昼11時30分~15時00分、16時00分~22時00分。

tsukada2.gif

tsukada3.gif

tsukada.gif


【関連記事】
「既存店の不振にコロナ禍、APをどう立て直しますか?」>APカンパニー米山久社長インタビュー
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/05/29111331.php

APカンパニー米山久社長「コロナに負けず、攻めますよ。外部との提携・出資の受け入れもありえます」
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/06/01100143.php

大戸屋、コロワイドの株主提案に反対表明。セントラルキッチンは使いたくない。
https://www.foodrink.co.jp/news/2020/05/2682243.php

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top