ニューオープン
記事への評価
取材・執筆 : 加藤一 2020年2月27日
北九州で約40年に渡り愛される「資さん(すけさん)うどん」を展開する、株式会社資さん(本社:福岡県北九州市、代表取締役社長:佐藤 崇史)が、46店舗目、福岡市内7店舗目、博多区内では3店舗目となる「資さんうどん半道橋店」を2月27日(木)にオープンさせる。


「資さんうどん」は、1976年に創業し、北九州市を中心に福岡県、山口県、佐賀県の3県で45店舗展開している北九州発祥のうどんチェーン店。うどんや丼など100種類以上のメニューで、子供から年配の方まで幅広く愛されている。とろろ昆布・天かす入れ放題、きざみつぼ漬け取り放題。また、店で1個ずつ丁寧ににぎる「ぼた餅」は、毎年のお彼岸期間中は1週間で18万個、年間300万個を販売する人気メニューとなっている。
やわらかくてコシがなく、箸で切れるというユニークな九州うどん。東京では、九州料理が定番として広がる中、九州うどんも注目されている。「資さんうどん」も関東上陸が近そうだ。

人気No.1メニュー「肉ごぼ天うどん」700円(税込)

「資さんうどん 半道橋店」
■所在地: 福岡市博多区半道橋1丁目9番18号(半道橋1丁目交差点近く)
■営業時間: 年中無休・24時間営業
■客席: 120席
■駐車場台数: 54台
【関連記事】
トリュフうどん専門店、オープン。絶妙な値付けで1400円。
一風堂、博多うどん酒場3号店をオープン。たんめん酒場から転換。
「山田うどん」は、"気取らないソウルフード"であり続ける。
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0