スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2019年11月29日(金)09:05 ニューオープン

肉寿司、50店舗達成。ガーデン買収後、2倍に。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 加藤一 2019年11月29日執筆

キーワード :   

 株式会社ガーデン(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:川島 賢)が、「肉寿司」50号店を11月27日(水)、横浜・上大岡駅直結の商業施設miokaリスト館にオープンさせた。肉寿司初の商業施設出店となる。

 肉寿司は、日本古来からの寿司文化と馬肉文化を融合させた全く新しい業態。2010年5月、東京・恵比寿に誕生して以来、北は宮城、南は熊本まで、50店舗を突破した。馬肉を中心に牛・鶏・豚・鴨・ホルモンなどを独自の調理法で、ネタを30種類以上を提供する。

 ガーデンは、М&Aにより10社の「企業再建」「事業再生」に成功し、2015年にグループ企業化。横浜家系ラーメン「壱角家」、肉寿司、東京トンテキなど211店舗(11月27日現在)を展開している。肉寿司は、2017年7月に株式会社スパイスワークス(本社:東京都台東区、代表取締役:下遠野 亘)から買収した。買収当時は25店舗だったが、約2年半で倍に育てた。

niku.jpg

「上大岡 肉寿司」
■所在地: 神奈川県横浜市港南区上大岡西1-18-3 ミオカリスト館1F
■電話番号: 045-848-0079
■営業時間: 11:00~23:30
■定休日: 施設に準ずる
■席数: 41席(テーブル36席、カウンター5席)


【関連記事】
ガーデン、スパイスワークス子会社の肉寿司を買収。「肉寿司」100店舗体制へ。
https://www.foodrink.co.jp/news/2017/08/09140656.php

"業態に固執せず幸せになる方法"、スパイスワークスの看板業態「肉寿司」をガーデンに譲渡したその狙い。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2017/09/01191159.php

肉寿司「おにくのおすし」、京都祇園にオープン。松坂牛で差別化。
https://www.foodrink.co.jp/news/2018/10/03144434.php

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top