スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

広告

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2019年8月08日(木)09:25 やじうま速報

肉汁餃子製作所ダンダダン酒場、地方でFC開発を強化。ここも1000店舗を目指すのか?

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 加藤一 2019年8月8日執筆

キーワード :    

 「肉汁餃子製作所 ダンダダン酒場」を展開する株式会社NATTY SWANKY(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:井石裕二)が、2019年6月期決算を発表した。売上高39億83百万円、35.5%増。営業利益3億16百万円、88.1%増と大幅な増益となった。純利益も2億18百万円、95.3%増。

 直営15店舗とFC1店舗(名古屋)出店し、直営58店舗、FC18店舗で計76店舗となり、売上が増えた。出店を集中したエリア店舗の状況が落ち着き傾向にあり、既存店では売上98.8% 客数98.3% 客単価100.5%。

 今後は、首都圏では直営で、地方はFCで出店する。そのためにFC事業部を新設すると共に、FCモデル店として福岡に直営店3店舗を運営している。

 鳥貴族、串カツ田中に次いで、ダンダダン酒場も日本全国1000店舗と言い出すのだろうか。

dan.jpg


【関連記事】
「肉汁餃子製作所 ダンダダン酒場」、3月28日にマザーズ上場が決定。餃子ブームを牽引。
https://www.foodrink.co.jp/news/2019/02/27104154.php

【ラーメン】1000店を超えたブランド「どさん子」の昔と今(前編)
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2019/06/27102159.php

7年1000店舗の世界レコードを持つ、西山知義社長が遂に外食虎塾に登場!!
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2014/07/22114540.php

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top