ニューオープン
記事への評価
取材・執筆 : 加藤一 2019年5月29日執筆
株式会社一家ダイニングプロジェクト(本社:東京都港区、代表取締役社長:武長 太郎) が、新業態「大衆ジンギスカン酒場 ラムちゃん」の展開を始める。7⽉下旬に埼玉・柏で、8⽉に東京・代々⽊でオープンさせる予定。

ヘルシーで太りにくい健康⾷材として人気のラム肉と、低カロリー・低糖質のハイボールが売り。全卓にハイボールタワー設置しお客様が自分で抽出する。60分500円(税抜)で飲み放題。ドリンク担当が削減でき、グラス洗浄の手間も減らせることができる。
外食企業の間で、ラム肉への注目が急激に増している。2005年頃、株式会社タスコシステムが展開していた「ヤマダモンゴル」が日本全国にジンギスカンブームを起こしたが、味の良いチルド・ラム肉の登場で再度ブームが起きるかもしれない。

【関連記事】
第36回フードリンクセミナー『ジンギスカンで日本征服』
ラム肉トレンドの仕掛け人に聞く。なぜ今、羊がキているのか?
「鳥良」「磯丸水産」のSFPもジンギスカン参入。"チルド"羊肉がキーワード。
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0