フードリンクレポート
記事への評価
取材・執筆 : 中山秀明 2019年5月6日執筆
羊肉業態の活況が著しい。大手では「磯丸水産」などを展開するSFPがジンギスカン店を立ち上げ、中小や個人店では「和食×羊」や「鉄板焼き×羊」など個性的な羊肉レストランが続々誕生している。その現状や背景を、関係者の証言をもとに明らかにしていこう。
【関連記事】
「鳥良」「磯丸水産」のSFPもジンギスカン参入。"チルド"羊肉がキーワード。
焼肉スタイルのラム専門店がオープン。日本初、16部位を提供。
まさに激変だった!平成の肉トレンド振り返り(後編)
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0