スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2019年1月21日(月)09:21 ニューオープン

天ぷら店、天ぷらバルに転換。"天ぷら酒場"業態広がる。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 加藤一 2019年1月21日執筆

キーワード :

 手づかみシーフードレストラン「ダンシングクラブ」やラテン料理レストラン「トロ トーキョー」、タイ料理「マンゴツリー」などを展開する株式会社ミールワークス(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:小島 由夫)が、2月1日(金)に天ぷらバル「天よし」を、東京・市ヶ谷にオープンさせる。

 天ぷらバル「 天よし」では、揚げたての串天をビール、日本酒、焼酎から、ワイン、シャンパンに果実酒まで、お好きな酒類と共に楽しめる。串天は280円から。また、店舗で作る自家製豆冨280円や旬の魚、野菜を使った惣菜も用意。生ビール(アサヒスーパードライ)480円~。生レモンサワーと生グレープフルーツサワー480円。価格は税別。

 同社の和風の天ぷら専門店を、天ぷらはそのままに酒類を加えてバル業態に転換した。前ワタミ社長、桑原豊氏が天ぷら酒場を出店したり、大阪にも進出した立ち呑み天ぷら「喜久や」など、アルコールを合わせた天ぷら酒場業態が増えてきた。

tempura.jpg

「天ぷらバル 天よし」
■所在地: 東京都千代田区六番町4-3 GEMS市ヶ谷 1F
■営業時間: ランチ     月~金 11:30~14:00  土日祝 11:00~15:00 (30分前LO)
      ディナー  月~土 17:00~23:00  日祝 17:00~22:00 (1時間前LO)
■電話番号: 03-6261-5817
■店休日: 不定休
■店舗面積: 約102.86㎡(約31坪)
■席数: 43席(カウンター席17席、テーブル席26席)

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top