スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

フードリンクレポート

フードリンクレポート

2024年1月09日(火)08:28

【フードリンクニュース ライターによる深堀り解説】 2024年は『薪炭まだら』に注目。第一人者「薪炭まだら」馬渡氏が語る薪焼きの魅力と可能性とは?

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 西尾明彦 2024年1月5日

キーワード :     

差し替え 2024キーワード深堀り トビラ.jpeg
「薪炭まだら」店主・馬渡雄二氏

昨年末、フードリンクニュースのライター陣が挙げた2024年の注目ワード&解説記事を掲載しました。本記事では、各ライターが挙げた注目ワードを更に深堀り解説いたします。

2024年、西尾明彦の注目ワードは「薪(まき)焼き」

【記事のポイント】
●薪焼きの魅力と可能性の深堀り記事にあたり、第一人者の声が欲しいと、2022年にいち早く大阪で炭焼き&薪焼きを導入した火入れの達人「薪炭まだら」を訪問したところ、店主・馬渡雄二氏は、筆者の考えより深いところまで進んでいた。詳しく話を伺った。

<関連記事>
【フードリンクニュースのライターが大予測】 2024年は何が起きる?外食業界のココに注目
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2023/12/26100044.html

【フードリンクニュース ライターによる深堀り解説】 2024年は『株主優待制度が、より一層の充実進む』予想する、これだけの理由
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2024/01/0562327.html

HUGE、薪焼きイタリアンを東京駅に。商業施設からのラブコール続く
https://www.foodrink.co.jp/news/2023/06/1580703.html

ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top