スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

フードリンクレポート

フードリンクレポート

2022年2月16日(水)09:00

『焼肉ライク』新しくなった代替肉の実力は?「実食評価は味△・売り方〇・将来性×or◎」

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 亀高 斉 2022年2月15日執筆

キーワード :     

IMG_0728.jpg
「NEXT大判カルビ2.0」

一人焼肉の「焼肉ライク」が、新しくなった代替肉「NEXT大判カルビ2.0」を今年1月18日から販売しています。ハンバーガーなどでは代替肉のメニューが珍しくなくなってきましたが、代替肉の焼肉を提供している店はまだまだ少ないのが現状。はたして、その実力はどれほどのものなのか。実食の評価は味△、売り方〇、将来性×or◎でした。

<関連記事>
 「植物肉」に大手続々参入。焼肉で初導入の「焼肉ライク」有村社長は「想定の倍の出数で手応え十分」。意外と来るかも。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/11/0575711.php

 「大豆ミートは本当に未来のお肉か?」大豆価格の高騰は痛いが、企業イメージ向上になる?
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2022/01/3170158.php

代替肉、3割が「食べたことある」。女性の5割以上が「食べたい」。
https://www.foodrink.co.jp/news/2021/01/2783842.php


ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top