スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

広告

RSSフィード

フードリンクレポート

フードリンクレポート

2022年2月07日(月)07:05

テイクアウト&デリバリー特化、クラウドキッチン横丁業態。「面白いが色々と微妙だよ」

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 西尾明彦 2022年2月5日執筆

キーワード :     

メイン.jpg

テイクアウトとデリバリーに特化したクラウドキッチンの集合体に、共有のイートインスペースを設けてフードコートの機能を加えた「HUB KITCHEN(ハブキッチン)」が、大阪本町に1月14日にオープンした。運営元はゴーストレストラン6ブランドの運営などの株式会社FTF(大阪市西区)。訪問したところ、外食のプロが手掛ける横丁やフードコートとは、色々な意味で違っていた。

<関連記事>
 「これを"横丁"と呼ぶのは無理があるよ(笑)」1月11日、新規オープンした『新宿横丁』には意外な顔ぶれが集結した。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2022/01/2535554.php

「ニューヨークのフードモールが立川に出現した」仕掛け人はMOTHERS保村氏。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2021/12/2374413.php

東京・新大久保に韓国横丁オープン。210坪、450席。
https://www.foodrink.co.jp/news/2021/11/2581501.php


ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top