スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

フードリンクレポート

フードリンクレポート

2021年11月22日(月)07:55

流行りのキッチンカーは「福岡屋台」に学べ! 小資本ビジネスの原点がここにある

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 新本菜月(株式会社チカラ) 2021年11月16日執筆

キーワード :   


IMG_0708.JPG

 緊急事態宣言が解除され、はや1カ月半。福岡市内の天神・中洲地区では姿を消していた福岡名物、屋台は、かつての活気を戻し始めている。なかには市の公募に今年合格した「新顔」の姿もあった。近年、キッチンカーが流行しているが、店を持たないビジネスの原点がここにあった。

<関連記事>
福岡市、屋台出店者を募集中。換気の心配なしも魅力

一家D、「韓国屋台ハンサム」オープン。ラムちゃんに続く屋台ブランド

甲羅、名古屋の韓国屋台「赤豚屋」を川崎に。ファミリーにまで人気広がる

ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top