フードリンクレポート
記事への評価
取材・執筆 : 鈴木恭平 2020年6月22日執筆
「魚民」「山内農場」「つきじ すしざむらい」「俺の串かつ 黒田」等々。「パクって何が悪い」という感じで我が道を突き進むモンテローザ。そんな同社が、この4月、埼玉の春日部に「からあげ専門店」を出店した。その名も「からあげの鉄人」。ワタミが力を入れる「から揚げの天才」を彷彿とさせるこの店、行ってみると、意外と言っては何だが、パクリ感だけでなく、独自路線をプラスしたハイブリット感も強かった。「からあげの鉄人」は、酒場的利用の取り込みにも力を入れた「呑めるからあげ専門店」なのだ。
<関連記事>
コロナ禍の今、オープンラッシュ。わが道を突き進むモンテローザの狙い
大胆にも営業継続のモンテローザ。宣言後初の金曜日、お客は入っているのか?
【緊急事態宣言発令】それでも休業に踏み切らない、あのチェーンとは?
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0