スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

フードリンクレポート

フードリンクレポート

2017年12月20日(水)17:27

外食チェーンがロカボに注力する理由。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 長浜淳之介 2017年12月17日執筆

キーワード :   

ココスImage-6.jpg
「ココス」の「ロカボ トリュフと半熟卵のカルボナーラ」。ダイエットメニューとは思えない濃厚な味だ。難消化性でんぷんを使用して、小麦の量を抑制。糖質は半分くらいになっている。

 新しいダイエットの考え方として、緩やかな糖質制限「ロカボ」が提唱されています。

 「ロカボ」が広まることによって、外食でも日常食、ファミリー向けの食事を提供するチェーン店を中心に、ロカボメニューを出すお店が増えてきました。

 外食には、空腹を満たす、気分転換する、人と人が集う、家族の絆を深める、地域の拠点になる、食文化を体験するなどの機能がありますが、健康をサポートしダイエットを助ける機能が、当たり前のように一般化してきています。

ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top