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2012年8月21日(火)11:50
まだまだあるユニーク冷製メニュー。冷しおでん、氷結唐揚げ、バーニャカウダのアイスクリームも登場。
夏本番! 出揃った外食各社の勝負冷しメニュー(6-6)
記事への評価
取材・執筆 : 長浜淳之介 2012年8 月21日執筆
今年の夏も昨年に引き続きピーク時の電力不足が懸念され、節電が重要になっている。そうした中、外食では冷房費を抑えつつ、顧客には涼しくなってもらおうと、冷しメニューが続々と開発されている。昨年との違いは、大手・中堅の外食企業がじっくりと時間をかけて開発した、洗練された料理が多いことだ。
「おぐ羅」日本橋店。冷製おでん6点盛り。
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