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取材・執筆 : 中山秀明 2016年3月24日
2014年にオープンし、それまで都内にはあまりなかった大阪式の"カウンター焼肉"で人気を博している恵比寿の「焼肉おおにし(運営:株式会社十六 東京都新宿区 代表取締役社長:大西淳氏)」。上質な肉を気軽に味わえることや、芸能人のブログにTV、雑誌とさまざまなメディアで紹介されたことも同店をスターダムに押し上げた要因であるが、今年の2月19日にそれとは異なる業態の系列店「焼肉じょんじょん」を高円寺にオープンした。こちらは"セルフ焼肉専門"と銘打ち、「焼肉おおにし」よりもさらに破格の値段で提供している。ブームの続く"肉"と"ハイコスパ"を掛け合わせた注目の新店は、これからの焼肉業態のトレンドとなるのだろうか。
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