ニューオープン

記事への評価
取材・執筆 : フードリンクニュース編集局 2025年10月31日
とんかつ専門店「かつや」のアークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、フィルドテーブル株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:和田 達也)が、10月31日(金)にリニューアルオープンする「ららぽーとTOKYO-BAY店」に豚汁定食専門店「ごちとん」を出店させる。
<関連記事>

「ごちとん」は、2017年3月の1号店「代々木本店」オープン以来、首都圏や大阪を中心に8店舗を展開している。大きめにカットした野菜に豚肉、自家製汲み豆腐など具だくさんの豚汁をおかずにごはんを食べる、シンプルな"一汁零菜"スタイル。
ファミリー客向けに同店限定で、「お子様まめとんセット」税込550円を導入する。豚肉、自家製豆腐、コーンの入った優しい味わいのハーフ豚汁と、野菜ふりかけのおにぎりをセット。
また、新メニューとして、"これぞ豚汁"と呼べる王道の「THE豚汁」税込869円を開発。玄米味噌と麦味噌をブレンドすることで、味噌のコクと豊かな香りを両立。さらに、野菜の旨味や甘味を汁全体にしっかりと感じられるよう仕上げた。さらに、「THE豚汁」に箸でほぐれるほど柔らかく煮込んだ大判の豚角煮をのせた「THE角煮豚汁定食」税込1,397円も用意した。
フィルドテーブルは「ごちとん」の他に、「東京たらこスパゲティ」、イタリアン「チェントペルチェント」を担当する。

お子様まめとんセット 500円(税込550円)

THE角煮豚汁定食 1,270円(税込1,397円)
「ごちとん ららぽーとTOKYO-BAY店」
■所在地: 千葉県船橋市浜町二丁目1-1 ららぽーとTOKYO-BAY 北館3階
■営業時間: 11:00~22:30(ラストオーダー22:00)
■席数: 31席
■電話番号: 047-401-3106
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
- 
- 0.0



 



















