スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

広告

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2025年10月31日(金)06:09 ニューオープン

かつや、「ららぽーとTOKYO-BAY店」に豚汁定食専門店「ごちとん」 ココも、お子様セット

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : フードリンクニュース編集局 2025年10月31日

キーワード :   

とんかつ専門店「かつや」のアークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、フィルドテーブル株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:和田 達也)が、10月31日(金)にリニューアルオープンする「ららぽーとTOKYO-BAY店」に豚汁定食専門店「ごちとん」を出店させる。

<関連記事>
tonSS.gif
【潜入ルポ】「かつや」が出店した"豚汁食堂"、意外と面白いかも

「東京たらこスパゲティ」出店加速、4店目を横浜に。仕掛け人の中島社長が、ブームが去るのを楽しみにしている理由。

「かつや」が始めた「東京とろろそば」。「立ち」ではないが「飲み」がない真っ向勝負


「ごちとん」は、2017年3月の1号店「代々木本店」オープン以来、首都圏や大阪を中心に8店舗を展開している。大きめにカットした野菜に豚肉、自家製汲み豆腐など具だくさんの豚汁をおかずにごはんを食べる、シンプルな"一汁零菜"スタイル。

ファミリー客向けに同店限定で、「お子様まめとんセット」税込550円を導入する。豚肉、自家製豆腐、コーンの入った優しい味わいのハーフ豚汁と、野菜ふりかけのおにぎりをセット。

また、新メニューとして、"これぞ豚汁"と呼べる王道の「THE豚汁」税込869円を開発。玄米味噌と麦味噌をブレンドすることで、味噌のコクと豊かな香りを両立。さらに、野菜の旨味や甘味を汁全体にしっかりと感じられるよう仕上げた。さらに、「THE豚汁」に箸でほぐれるほど柔らかく煮込んだ大判の豚角煮をのせた「THE角煮豚汁定食」税込1,397円も用意した。

フィルドテーブルは「ごちとん」の他に、「東京たらこスパゲティ」、イタリアン「チェントペルチェント」を担当する。

gochi.gif
お子様まめとんセット 500円(税込550円)

gochi2.gif
THE角煮豚汁定食 1,270円(税込1,397円)

「ごちとん ららぽーとTOKYO-BAY店」
■所在地: 千葉県船橋市浜町二丁目1-1 ららぽーとTOKYO-BAY 北館3階
■営業時間: 11:00~22:30(ラストオーダー22:00)
■席数: 31席
■電話番号: 047-401-3106

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top