やじうま速報
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取材・執筆 : フードリンクニュース編集局 2025年9月9日
ラーメン・甘味の「Sugakiya スガキヤ」を展開するスガキコシステムズ株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:菅木 伸一)が、大卒初任給を5万円増額し28万円に、年間休日を8日間追加し116日に改定する。
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物価上昇や少子化による人材獲得競争が激しい中、社員が安心して業務に集中できる環境整備と、努力と成果に応じた適切な報酬配分を行うことで、若い世代の挑戦を待遇面からもサポートする。年功によらない昇給を実現させる。
同社は1946年創業の老舗外食企業。現在は、和風とんこつ味のラーメンと甘党の店「スガキヤ」、ワンランク上の和風とんこつラーメン「寿がきや」、スガキヤの出汁を使用したたこ焼き専門店「たこ寿」、自分好みにカスタマイズできる本格鍋焼うどん「鍋焼うどん 一得庵」、出汁が自慢の博多うどん「木村屋」、清湯スープの本格ラーメン店とろ豚醤油らー麺「金ことぶき。」、本格中華料理店「上海湯包小館」を展開するなど、老舗に奢らず、幅広く新たな食の可能性を追求している。
■新給与 新卒初任給引き上げ:2026年4月入社より適用

*残業代は別途支給
■モデル年収(総合職)

*月給×12ヵ月に直近の平均評価の賞与実績(年3.0ヵ月)を加算して算出、残業代は別途支給、エリアマネジャーは職位手当を含む

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