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2025年6月26日(木)07:03 やじうま速報

吉野家、初の麺メニュー「牛玉スタミナまぜそば」7/4から発売 脱コメで宝産業が奏功

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取材・執筆 : 安田正明 2025年6月26日

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 吉野家が、初の麺メニュー「牛玉スタミナまぜそば」698円(税込767円)を7月4日(金)11時から新発売する。

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すた丼、ラーメン「伝説の肉そば屋」を御茶ノ水に。コメ高騰で業態転換。

『ナポ牛』に次ぎ、『ピザすた丼』。コメ高騰で、「プラス小麦」メニュー続々。

「てんや」、天丼は590円から620円に2月から値上げ。3ヶ月前にも値上げしたばかり。


 暑い夏でもさっぱりと食べやすい。吉野家の特製たれで煮込んだ牛肉と玉ねぎ、青ねぎ、天かす、玉子がさっぱりとしながらコクのある特製たれとツルツルとした麺と絶妙に絡み合い、食べ応えのある味わい。別添のにんにくマシマシだれをお好みの量を入れると、ピリ辛で食欲のそそる、パンチのある味わいへと変化する。また、シャキシャキとした食感がくせになるキムチやねぎラー油、より満足感の感じられる肉だく(牛小鉢)やとろろなどサイドメニューの中から自分好みの味わいや好みの食べ方を見つけて欲しいという。

 コメの高騰を避けながら、お客の満足度を高めることができる脱コメメニューとして、麺を初めて発売する。24年5月に買収したラーメン製造の宝産業の麺を活用することで相乗効果も生まれる。

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