ニューオープン
株式会社SANKO MARKETING FOODS(本社:東京都中央区、代表取締役:⻑澤 成博)が、伊豆半島直送の鮮魚や産地直送野菜と、土鍋の炊き立てご飯をご提供する新業態「魚と野菜と土鍋ごはん 吉今(きっこん)」を9月30日に東京・牛込柳町でオープンさせた。
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SANKO、自社船団が捕った魚を直接提供する「船上すし」業態をオープン。水産6次産業化のショーケース。
「吉今」は、「 とる うる つくる 全部、SANKO」をスローガンに掲げ、飲食業と水産業の両軸経営を行う同社の強みを生かし、自社船団「SANKO 船団」で捕った魚を最高の状態でお客に食べてもらえるよう、料理人がさまざまな手法で調理を行い、ほかでは味わえない、鮮度の高い魚の本当の美味しさを味わってもらう。
また、同社は6省庁の職員食堂を運営しており、「吉今」では、農林水産省内「あふ食堂」をはじめとする食堂事業のノウハウや産地とのつながりを活用し、美味しさと健康を両立したメニュー開発を行った。昼の定食では、「本日のお魚定食」1,380円(税込)をはじめ、管理栄養士が監修し、カロリーや塩分を抑えた週替わりの「ヘルシー定食」1,380円(税込)を含む10種類のメニューを揃えた。夜は季節の旬な魚や野菜を中心に、お酒が進む肴とアルコールメニューを豊富に用意している。
24年2月にオープンさせた自社船団が獲った魚を直接提供する新業態「船上すし みこう」を早くも業態転換させた。
「魚と野菜と土鍋ごはん 吉今」
■所在地: 東京都新宿区市谷柳町24-1 シャンブル牛込1階
■電話番号: 03-6265-3642
■営業時間: ランチ11:00~15:00、ディナー17:00~22:00
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