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2024年8月20日(火)06:35 ニューオープン

松屋フーズ、新業態の石焼専門「トゥックン²」開業。8種のソースバーで差別化。

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取材・執筆 : 安田正明 2024年8月20日

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 松屋フーズが、創業以来初となる石焼業態「トゥックン²」1号店を、8月13日(火)、東京都羽村市にオープンさせた。

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 松屋フーズは1966年に創業して以来、牛めし、カレー、定食の「松屋」、とんかつ専門の「松のや」、カレー専門の「マイカリー食堂」のほか、鮨専門の「すし松」、ステーキ専門の「ステーキ屋松」「ステーキ定食 松牛」など多くの業態を展開してきた。この度、昨今高まる韓国料理へのニーズと、他業態で培った味わいやソースといったナレッジを活かし、初となる石焼専門店「トゥックン²」を開業した。

 厨房はオープンキッチンで、ライブ感を重視。ビビンバやスンドゥブ、ラーメン、炭火焼肉など多様なメニューを用意。そのままでも、混ぜても様々に味わえる楽しさと、石焼ならではのアツアツ、グツグツをそのまま席に届ける。ツルツルの冷麺とピリ辛ヤンニョムダレの相性がぴったり「ビビン麺」や、キンキンに冷たいシャリシャリ食感のスープでさっぱりと食べられる「シャーベット冷麺」は夏季限定メニュー。

 また、店内には多彩な味覚が楽しめる"8種のソースバー"を設置した。むぎみそダレ、出汁醤油ダレ、南蛮ダレ、ビビンバソース、オイスターソース、肉みそダレ、ネギ醤油ダレ、にんにく醤油ダレの8種。加えて、激辛唐辛子たれも用意。

 同社は、2024年4〜6月期決算で、営業利益が1億34百万円となり、同期間で5年ぶりの黒字となった。値上げと世界紀行シリーズメニュー(ポーランド風ミエロニィハンバーグなど)が好評で、既存店売上が116.2%と好調。

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「トゥックン² 羽村店」
■所在地: 東京都羽村市五ノ神1-2-12
■営業時間: 11:00〜23:00(LO.22:30)
■席数: 48席
※ドライブスルーはなし。

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