ニューオープン
記事への評価
取材・執筆 : 安田正明 2024年6月24日
フランチャイズ本部や加盟店への支援を行うフランチャイズビジネスインキュベーション株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:山本昌弘)がオーナー制に基づき運営する鰻専門店「鰻の成瀬」が6月22日に、福岡姪浜店(福岡県)、糸島店(福岡県)、中村橋店(東京都)、土浦店(茨城県)の4店舗を同時オープンさせた。
<関連記事>
![yamamotoS.gif](https://www.foodrink.co.jp/news/upimages/YYYY/MM/yamamotoS.gif)
『鰻の成瀬』 山本社長が激白。「鰻に興味があるのではなくて、FCに興味がある。FCオーナーの人生をよりいっそう豊かにするのが私の本望」
「ニューフェイスが続々登場」 "鰻の大衆化"が本格的に始まった。『鰻の成瀬』を脅かすのは誰だよ? 浮上する"黒幕説"
おのでら、次は「薪焼うなぎ」を赤坂にオープン。リーズナブル業態シリーズ。
これで、香港の1店舗も含め、累計192店舗となる。同社は6月中に200店舗を達成すると公表している。38都道府県にあり、全国制覇まであと9県(石川県、福井県、鳥取県、徳島県、香川県、愛媛県、高知県、鳥取県、佐賀県、宮崎県)。1店舗のみの県も多数あり、鰻は国民食ゆえに、まだまだ店舗数は伸びそうだ。
![naruse.gif](https://www.foodrink.co.jp/news/upimages/YYYY/MM/ebafe700c307dbfe7ff6290f7b562c2834a794bf.gif)
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0