スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2024年6月20日(木)07:19 ニューオープン

夏でも美味い「ちょいおでん」、新宿に7月オープン。生け簀の鮮魚でおでん。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 安田正明 2024年6月20日

キーワード :    

 株式会社ちょいおでん(本社:東京都千代田区、代表取締役:本間 保憲)が、7月2日(火)に大衆おでん酒場「ちょいおでん 新宿本店」をオープンさせる。

<関連記事>
odenS.gif
鱧ダシ、コロッケのおでん、ジェノベーゼちょい足し。個性派おでんで連日満席の「ちょいおでん」がFCに参入
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2023/12/0694852.html

名古屋勢は熱い! 創作串揚げとおでん「串 ポロ衛門」、東京2号店。4月には、渋谷道玄坂にも。
https://www.foodrink.co.jp/news/2024/03/0161719.html

おでんバー「O'denbar うまみ」、4号店を赤坂に。ダシはインバウンドも巻き込むキーワード。
https://www.foodrink.co.jp/news/2024/02/2874120.html


 「ちょいおでん」は、「出汁と旬食材をこだわればおでんは365日美味い」がコンセプト。自慢の「究極の鱧出汁」は様々な食材を活かし食材の旨味と融合し『出汁までおいしく飲めるおでん』に仕上げている。 こだわりの卓上の薬味 (特製濡れ一味、柚子胡椒、辛子、ハリッサ)、 お通し代わりに提供するオリジナル薬味 ( ねぎ醤油と山わさび ) やトッピングのブルーチーズやジェノベーゼなどでここにしかない"カスタマイズおでん"の楽しみ方を演出している。1号店は、小伝馬町。コロナ後の2022年8月にリニューアルオープンした。

 新宿本店は、創業店の人気メニューである店仕込みの1個250g食べ応え大満足な大根や軟骨ソーキ、牛タン、イベリコ豚しゃぶなどの肉系おでんはもちろん、店内に生け簀を設け、その場で取れた鮮魚を使用したおでんも提供する。おでん以外にも、生け簀から獲れたお魚のお刺し身や寿司も提供する。さらに、ハムエッグやハルピン漬けといった人気の居酒屋メニューも用意。生け簀があるのは新宿本店のみ。

 「おでん」というと冬限定メニューであるというイメージだが、「究極の鱧出汁」を使用しているため、季節に関係なく美味しいおでんを提供できる。夏には夏限定の鱧出汁タイカレーおでんや辛おでんも用意。

choioden.gif

choioden3.gif

choioden2.gif

「ちょいおでん 新宿本店」
■所在地: 東京都新宿区西新宿7-3-1 三光パークビル1F
■電話番号:03-5331-3341
■営業時間: 平日15:00~26:00、土日祝15:00~23:00

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top