ニューオープン
記事への評価
取材・執筆 : 安田正明 2024年6月20日
株式会社ちょいおでん(本社:東京都千代田区、代表取締役:本間 保憲)が、7月2日(火)に大衆おでん酒場「ちょいおでん 新宿本店」をオープンさせる。
<関連記事>

鱧ダシ、コロッケのおでん、ジェノベーゼちょい足し。個性派おでんで連日満席の「ちょいおでん」がFCに参入
名古屋勢は熱い! 創作串揚げとおでん「串 ポロ衛門」、東京2号店。4月には、渋谷道玄坂にも。
おでんバー「O'denbar うまみ」、4号店を赤坂に。ダシはインバウンドも巻き込むキーワード。
「ちょいおでん」は、「出汁と旬食材をこだわればおでんは365日美味い」がコンセプト。自慢の「究極の鱧出汁」は様々な食材を活かし食材の旨味と融合し『出汁までおいしく飲めるおでん』に仕上げている。 こだわりの卓上の薬味 (特製濡れ一味、柚子胡椒、辛子、ハリッサ)、 お通し代わりに提供するオリジナル薬味 ( ねぎ醤油と山わさび ) やトッピングのブルーチーズやジェノベーゼなどでここにしかない"カスタマイズおでん"の楽しみ方を演出している。1号店は、小伝馬町。コロナ後の2022年8月にリニューアルオープンした。
新宿本店は、創業店の人気メニューである店仕込みの1個250g食べ応え大満足な大根や軟骨ソーキ、牛タン、イベリコ豚しゃぶなどの肉系おでんはもちろん、店内に生け簀を設け、その場で取れた鮮魚を使用したおでんも提供する。おでん以外にも、生け簀から獲れたお魚のお刺し身や寿司も提供する。さらに、ハムエッグやハルピン漬けといった人気の居酒屋メニューも用意。生け簀があるのは新宿本店のみ。
「おでん」というと冬限定メニューであるというイメージだが、「究極の鱧出汁」を使用しているため、季節に関係なく美味しいおでんを提供できる。夏には夏限定の鱧出汁タイカレーおでんや辛おでんも用意。



「ちょいおでん 新宿本店」
■所在地: 東京都新宿区西新宿7-3-1 三光パークビル1F
■電話番号:03-5331-3341
■営業時間: 平日15:00~26:00、土日祝15:00~23:00
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0