スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2024年3月01日(金)06:17 ニューオープン

名古屋勢は熱い! 創作串揚げとおでん「串 ポロ衛門」、東京2号店。4月には、渋谷道玄坂にも。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 安田正明 2024年3月1日

キーワード :   

 株式会社Uliveto(本社:愛知県名古屋市、代表取締役:加藤 晃)が運営する創作串揚げとおでん「串 ポロ衛門」が、東京2号店を恵比寿に3月9日(土)オープンさせる。

<関連記事>
choiS.gif
鱧ダシ、コロッケのおでん、ジェノベーゼちょい足し。個性派おでんで連日満席の「ちょいおでん」がFCに参入
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2023/12/0694852.html

フレンチ串揚げ「ベニエ」、フレンチの巨匠ジョエル・ロブション氏の子息ルイ・ロブション氏プロデュースのスイーツ店が芦屋に同日登場!
https://www.foodrink.co.jp/management/2023/05/1183001.html

「増加するおでん酒場。具材が回転しないなら、レンジアップでいいじゃない!?」 小規模店に見るおでんオペレーションがいろんな意味で参考になる。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2022/10/1471534.html


 「串 ポロ衛門」は、2020年に名古屋から徒歩5分の場所、柳橋に1号店をオープン。人気メニュー「黒トリュフコロッケ」を筆頭にイタリアンやフレンチの要素も取り入れた変わり種の「創作串揚げ」と、名産地・小田原の練り物や神戸の牛すじを煮込んだ「小田原おでん」がウリ。客層は、主に30代~40代。

 代表の加藤氏は元々、イタリア料理人。独立した当初、イタリアンの次は焼き鳥店をオープンしたいと考え、イタリア語で鶏を意味する「Pollo」から、焼き鳥店「ポロ助」をオープン。そこから、しっとりとした大人の割烹居酒屋「ポロ次郎」、ジビエ肉を使用した大人の焼き鳥店「ポロ吉」、そしてこの「ポロ衛門」の他、名古屋で7店舗を展開し、地元の方に「ポログループ」として親しまれている。

 東京1号店は、23年11月オープンの中目黒店。メイン業態である『串 ポロ衛門』の首都圏での多店舗展開を計画している。すでに東京3号店目として24年4月に渋谷道玄坂への出店が決定しており、今後3年以内に15店舗まで拡大をめざす。

polo3.gif
「黒トリュフコロッケ」380円(税別)

polo2.gif
「サーモンといくら」480円(税抜)

polo.gif

「串 ポロ衛門 恵比寿」
■所在地: 東京都渋谷区恵比寿西2-8-4 EX恵比寿西ビル1F
■営業時間: 16:00~24:00
■電話番号: 03-6712-7119
■インスタ: https://www.instagram.com/ebisu_poroemon/

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top