ニューオープン
記事への評価
取材・執筆 : 安田正明 2024年6月17日
馬肉文化を世に広めた馬肉居酒屋「馬喰ろう」を展開する株式会社馬喰ろう(本社:東京都港区、代表:沢井 圭造)が、新業態「恵比寿 馬くろう」を6月29日(土)にオープンさせる。
<関連記事>
馬肉の魅力の発信地「馬喰ろう」、馬肉文化を全国へ。
日本馬肉協会、「第一回 馬肉検定」開催決定。馬肉食の地位向上とさらなる普及目指す。
大庄、熊本で「大衆馬肉酒場 三村」2号店。世界最大の半導体企業の進出で好景気に沸く。
店づくりにあたっては、中目黒の人気酒場「初場所」などを手掛ける話題の居酒屋コンビ、吉利雄太&加藤 亮をプロデューサーに迎えて、アップデートした馬肉料理を用意。大人が楽しめる隠れ家居酒屋となる。
様々な馬の部位を盛り合わせた新鮮な「馬刺し盛り合わせ」をはじめ、馬だからこそ可能な生肉をつくね状にした「生つくね」、薄切りにした馬肉を出汁にサッとくぐらせて、ほんのりと火が入った新感覚の美味しさ「馬肉しゃぶしゃぶ」など、驚きのある多彩な馬肉料理を用意する。
店内はグレーのモルタルを基調としたシンプルでモダンな雰囲気。やわらかな印象のU字カウンターからテーブル席まで用意。ヘルシーで軽い食べ心地の馬肉は女性にも喜ばれ、デートや女子会などでの利用を想定している。筋トレやダイエットをされる方に栄養価の高い馬肉はぴったりという。
「馬喰ろう」は、馬肉卸の株式会社NTC・デリバ(本社:千葉県鎌ケ谷市、代表:沢井 圭造)が経営母体。馬肉居酒屋18店舗を展開している。
「恵比寿 馬くろう(ばくろう)」
■所在地: 東京都渋谷区恵比寿西1-3-11 B1F
■電話番号: 03-5459-8348
■営業時間: 17:00~23:29
■定休日: 日曜
■坪数/席数: 15坪/22〜25席
■客単価: 7,000円
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0