スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2024年3月15日(金)06:26 ニューオープン

GYRO、出汁しゃぶ「おかか」4店舗目を大手町に。店頭の鰹節削り器が増えてきた。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 安田正明 2024年3月15日

キーワード :    

 GYRO HOLDINGS株式会社(本社:新宿区西新宿、代表取締役社⻑:根本 寿⼀)の事業会社である株式会社パートナーズダイニングが、「出汁しゃぶおばんざい おかか東京」を3⽉19⽇(⽕)大手町にオープンさせる。

<関連記事>
dashiS.gif
あの会社もSP(少しパクり)したかも?!出汁推しの店増殖中。世界共通語になったUMAMIの魅力。繁盛店2店潜入レポート
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2024/02/2681334.html

「ユナイテッド&コレクティブの新業態、"出汁"をテーマにした業態の完成度は高い」が、デイリーランチでは手を"出汁(出し)"にくい価格ではないか。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2024/02/0770000.html

サンマルク新業態、出汁パスタ「おだしもん」。豆腐食べ放題。
https://www.foodrink.co.jp/news/2023/07/1074301.html


 「おかか」は、"⼼ゆくまでお出汁を楽しむ"がコンセプト。大手町は新宿・北浜・市ヶ谷に次ぐ4店舗目となる。厳選された⾃慢の「本枯節」を店頭の削り器で0.01ミリの薄さに削る。この店のメインが、この削り⽴てのかつお節を惜しみなく使⽤した無添加、無化調の「出汁しゃぶ」。オリジナルブレンドで引いた出汁に、お客様の⽬の前で追い鰹することで、豊かな⾵味が広がり、出汁しゃぶの出汁が完成。

 注⽂が⼊ってから薄めにスライスした⿅児島県産⿊豚ロースとバラ⾁や季節の野菜をこの出汁にくぐらせると、「お出汁を⾷べる」コンセプトを実感できる。削り⽴てのかつお節で引いた出汁だからこそ味わえる「体を労わる」「体に優しい」という出汁の魅力。「出汁しゃぶ」1⼈前2,750円(税込)〜。

okaka2.gif
店頭で削る。

okaka1.gif

「出汁しゃぶおばんざい おかか東京」
■所在地: 東京都千代田区大手町二丁目3番1号 大手町プレイス2階
■電話番号: 03-6262-7087
■店休日: 無し(※施設に準ずる)
■営業時間: 月~金11:30〜14:30 / 17:00〜23:00、土日祝12:00〜22:00
■座席数: 63席

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top