スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2024年3月05日(火)06:07 ニューオープン

やる気、カルビ丼とスン豆腐の専門店「韓丼」71号店。さらに4店舗を出店予定。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 安田正明 2024年3月5日

キーワード :    

 株式会社やる気(所在地:京都市伏見区北端町60番地、代表取締役:大島 幸士)が、 カルビ丼とスン豆腐の専門店「韓丼」71号店を、2月28日(水)11時に大阪府岸和田市にオープンさせた。

<関連記事>
mangyuS.gif
きちりも参戦。今「カルビ丼」が熱い!物語コーポ、吉野家に続き、何匹もドジョウがいる成長分野は、焼肉と鰻丼の廉価版
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2023/08/01101915.html

「焼肉きんぐ」の物語コーポレーションから、焼肉丼の新業態「焼きたてのかるび」増殖中。「韓丼」に勝てるか
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2022/11/2475321.html

ロードサイドの新勢力!年間20店舗を出店する「韓丼」とは?
https://www.foodrink.co.jp/news/2019/12/09111535.html


 「韓丼」は、カルビ丼とスン豆腐専門店は厳選した牛肉と熟成醤油生だれを使用した「カルビ丼」と韓国本場の味である「スン豆腐」の焼肉ファーストフード専門店。調理が見えるオープンキッチンには焼き台があり肉の焼ける音と香ばしい香りが店内に漂い、ライブ感を感じることができる。

 看板商品の「さっちゃんのカルビ丼」(590円税込)は、とろける脂身と赤身の旨味が濃厚なカルビ肉に果物・野菜をじっくり煮込んだ香り深いあまから味の自家製タレをからませ、注文の度にスタッフが丁寧に焼きあげる。スン豆腐(690円税込)は、豆腐とアサリや牛スジ、ホルモン、豚肉などさまざまな具材をトウガラシベースの調味料で煮込む。健康志向の方にはとっても嬉しい栄養価バツグンのヘルシー&ビューティーフードで、女性客に人気となっている。

 秘伝のタレやスン豆腐のベースであるオリジナルの調味料は毎日自社工場での手づくり。母体である京都で20年以上続く焼肉店の頃から手づくり主義を掲げ、自社工場でフレッシュな野菜や果物を独自の配合でたっぷり使用し、日によって季節によって調理法•配合を変えている。

 現在、日本全国に71店舗を展開。3月にはイオンモール四條畷店、6月には彦根店・堺店、8月には福山店がオープン予定となっている。2023年には新規3店舗のみだったが、24年は出店は加速している。

kandon.gif

kandon2.gif

「カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼 岸和田店」
■所在地: 大阪府岸和田市今木町9−1
■電話番号: 072-489-5822
■営業時間: 11:00~23:30(LO 23:00)

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top