スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2024年1月16日(火)06:36 ニューオープン

GYRO、「牛8」派生の「肉刺し うしはち」を五反田に。生食取り扱い許認可を取得。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 安田正明 2024年1月16日

キーワード :      

 GYRO HOLDINGS株式会社(本社:新宿区西新宿、代表取締役社長:根本 寿一)の事業会社である株式会社パートナーズダイニングが、「和牛ホルモン一頭買い 肉刺し うしはち」を1月17日(水)東京・五反田にオープンさせる。

<関連記事>
ushi8S.gif
「GYRO HOLDINGSが買収した焼肉ブランド『牛8』って、どんなお店?」 焼肉に"絶対的美少女"を持ち込んだ焼肉チェーンかも?
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2022/10/0782340.html

「牛8」売却、でも10年で有言実行「上場宣言」。和牛のプラットフォーマーに。パッション&クリエイト 豊島社長。
https://www.foodrink.co.jp/management/2022/11/1872544.html

「芝浦ホルモン」の姉妹店として、もつ焼き店が出店。ロースター無しでもブランド力。
https://www.foodrink.co.jp/news/2023/08/2263718.html


 焼肉「USHIHACHI」は、"和牛一頭買い"がウリ。その"和牛一頭買い"を追求しこだわるほど、部位の切り出し方や部位ごとの調理方法は様々で、その扱い方次第で焼くだけでなく「肉刺し」や「鍋(炊く)」など、和牛の良さをさらにより良く引き出すのが今回の「うしはち」。生食取り扱い許認可も取得した。

 <刺し>では、衛生管理の徹底した生食取り扱い許認可を取得した店舗だから提供できる、状態のいいものだけを厳選した生の肉刺し。「新鮮!和牛生ハツ刺し」790円(税込)。<焼き>では、脂付きの良い小腸をはじめ、その日の特撰ホルモンや希少部位がメニューに並ぶ。丁寧に下処理されたホルモンをロースターで炙れば、ジューシーな脂の旨みがやみつきになる。「和牛ホルモン5種盛り」1,290円(税込)。<鍋>では、「ホルモン鍋」と「肉鍋」 うしはちオリジナルの2種類。「和牛ホルモン鍋」一人前1,390円(税込)で1人前から注文可。

ushihachi.gif
「新鮮!和牛生ハツ刺し」790円

ushihachi2.gif
「和牛ホルモン5種盛り」1,290円

ushihachi3.gif
「和牛ホルモン鍋」一人前1,390円

「和牛ホルモン一頭買い 肉刺し うしはち」
■所在地: 東京都品川区西五反田1-17-7 プラザスクエア五反田 2F
■電話番号: 03-6421-7329
■営業時間:【月~金・祝前日】ランチ 11:00~15:00(L.O.14:30)、ディナー 17:00~23:00(L.O.22:30)
 【土日祝】ランチ 11:00~15:00(L.O.14:30)、ディナー 16:00~23:00(L.O.22:30)
■席数: 67席

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top