スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2023年11月24日(金)06:06 ニューオープン

オペファク、『餅もんじゃ』でもんじゃ参入。キャベツではなく大根つまを使う、何それ?

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 安田正明 2023年11月24日

キーワード :   

 株式会社 オペレーションファクトリー(本社:大阪市西区、代表取締役:笠島 明裕)が、キャベツではなく大根つまを使用した新しい『餅もんじゃ』を提供する「ごはく」を11月30日(木) に世田谷区経堂にオープンさせる。

<関連記事>
opefacS.gif
関西の雄オペファク。デート使いの非日常店から変わりゆく、推移と経緯を20年来のウォッチャーが深掘り考察した

ネオ酒場より、わざわざ作った「銭湯酒場」。銭湯がいま「エモい」

「大手チェーンではダイナックがいち早く参入」 20代女子が夢中、"もんじゃ"ブームの兆し。


 『餅もんじゃ』は、カツオ・昆布・いりこがベースのオリジナルの低温で丁寧に抽出した一番出汁と鯛出汁の2種類を使った出汁がベース。キャべツは入れず、大根、豆腐、鯛、シラスなどを使用し、繊細でヘルシーな仕上がり。お餅を入れたおこげが絶妙なアクセントとなり、口の中に食材の味わいが広がる。ベーシックな「出汁餅もんじゃ」税別1,120円で、「ネギ塩鶏餅もんじゃ」税別1,320円、「明太餅もんじゃ」税別1,520円、「海鮮餅もんじゃ」税別1,590円。

 他に、キャベツを使用した定番の「江戸もんじゃ」もラインナップ。さらにお酒が進む一品料理も揃える。

mochi.gif

mochi2.gif
あられなど3種をトッピング

「餅もんじゃ ごはく」
■所在地: 東京都世田谷区経堂1丁目23−16 三河屋ビル 1F
■席数: 20席
■営業時間: ランチ12:00~15:30(L.O.15:00)、ディナー17:00~23:00(L.O.22:30)
 *ランチは12月11日(月)より営業開始予定

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top