スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2023年11月01日(水)06:34 ニューオープン

サッポロライオン、「体験型ビヤスタンド L LAB」をオープン。お客が自分で生ビールを注ぎ、ラボ研究員の気分に。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 安田正明 2023年11月1日

キーワード :    

 株式会社サッポロライオン(本社:東京都中央区、代表取締役社長:三宅 祐一郎)が、東京・新橋に新業態の体験型ビヤバー「体験型ビヤスタンド L LAB(エルラボ)」を11月1日(水)にオープンさせる。

<関連記事>
yohoS.gif
「地ビール」はいかにして「クラフトビール」として蘇ったか。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2015/04/16170709.html

サッポロビール、米国の大手クラフトビールを買収。サッポロブランドの北米製造拠点に。
https://www.foodrink.co.jp/news/2022/06/2772945.html

キリン、クラフトビールブランド「SPRING VALLEY BREWERY」プロジェクトを始動。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2014/07/18145533.html


 「L LAB(エルラボ)」は、"生ビールを注ぐ喜びを体験してもらうこと"をコンセプトにした体験型のビヤバー。店内はすべてスタンディングの30席で、注文はモバイルオーダー。お客が自分で生ビールを注ぎ、ラボの研究員の気分が味わえる。おつまみはワンコインから気軽に楽しめるものをラインナップ、会計は完全キャッシュレスというスタイル。

 生ビールはヱビス プレミアムブラック・琥珀ヱビス プレミアムアンバー・SORACHI 1984・白穂乃香・エーデルピルスの5種類から、グラスは爽快・芳醇・重厚の味わいたいタイプによって形状の異なる3種類から選ぶことができる。注ぎ方も液体と泡、混ぜ方などで組み合わせは無限大で、自分だけのベストブレンドを見つけて楽しんで欲しいという。

 フードは、ワンコイン(税込500円)で気軽に楽しめる粋なおつまみと、お酒に合う厳選された素材を使用した肴を缶詰にした「K&K 缶つま」(国分)シリーズ(税込700円)を揃えた。提供する際の器には、「TRIP WARE(トリップウェア)」(製造・販売:市原製陶株式会社、企画・デザイン:ヨシタ手工業デザイン室)の原料にリサイクル陶土を使用したエシカルなアイテムを採用している。

llab2.gif
「K&K 缶つま」

llab.gif

「体験型ビヤスタンド L LAB(エルラボ)」
■所在地: 東京都港区新橋1-15-5 ペルサ115 1F
■電話番号: 03-6457-9012
■営業時間: 16:00~22:00(L.O.21:30)
■定休日: 土・日・祝日
■規模 :30席(すべてスタンディング席)/48.86㎡

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top