スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2023年7月21日(金)08:03 ニューオープン

ワタミ、香港に「日本橋海鮮丼つじ半」出店。「つじ田」と「金子半之助」共同開発ブランドをライセンスで。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 安田正明 2023年7月21日

キーワード :   

 ワタミ株式会社(本社:東京都大田区、代表取締役会長 兼 グループCEO:渡邉 美樹)が、「日本橋海鮮丼つじ半」を運営する株式会社MTK(本社:東京都中央区、代表取締役」宮本 正弘)とライセンス契約を締結し、7月17日に「つじ半」の香港1号店を東涌にオープンさせた。

<関連記事>
sushinowaS.gif
迷走するワタミの次なる道はどこにあるのか。「すしの和」に注力か?
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2023/05/1950006.html

ワタミOBで営業部長として手腕を振るった眞島氏率いるMAJIMAの「私のプリン」が、最高月商900万円の大ヒット。居酒屋とスイーツの2本柱で稼ぐ。
https://www.foodrink.co.jp/management/2023/05/1941212.html

トリドール、孫会社が香港上場。米の麺「米線」店を156店舗直営。
https://www.foodrink.co.jp/news/2021/09/2775406.html

 「つじ半」は、つけ麺「つじ田」の創業者である辻田 雄大氏と、天丼「日本橋 天丼 金子半之助」の創業者である金子 真也氏が共同で作り上げた海鮮丼専門店。日本橋(本店)、神楽坂、アークヒルズ、東京ミッドタウン、ららぽーと立川立飛、ららぽーと名古屋みなとアクルス、ららぽーと新三郷、ららぽーと富士見と、台湾で3店舗を展開している。

 「つじ半」の海鮮丼は、一般的な海鮮丼とは異なり、様々な種類の魚介類を刻んで混ぜ合わせ、丼の上に海鮮の「山」を作る。締めとして特製の鯛だしを使用したお茶漬けを堪能することができ、一つのどんぶりで二つの異なる味を楽しめることが人気。

 香港でのメニューは、梅(168元・3260円)、竹(198元・3840円)、松(238元・4620円)、特上(298元・5780円)の4種類。雲丹やいくら、蟹などを追加注文することで増量できる。

tsujihan.gif

「日本橋海鮮丼 つじ半 東涌店」
■所在地: Shop B13, Basement Floor 1, Citygate, Tung Chung, N.T.
■営業時間: 11:30~22:30

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top