ニューオープン
記事への評価
取材・執筆 : 安田正明 2023年7月21日
生ハンバーグの「極味や(きわみや)」を展開する株式会社わっはっは(本社:福岡市早良区、代表取締役:松尾 和幸)が、7店舗目を7/31(月)、名古屋パルコにオープンさせる。

<関連記事>

「この手の業態、来年も増えるんだろうな」『挽肉と米』のCHP(中途半端にパクル)が増殖中
「つけ麺」方式のハンバーグ定食。150g1580円と高いけど、予約で一杯。ハンバーグの可能性は無限だ


TTPされまくる『挽肉と米』。新たなTTP店は、挽肉6種と2種の調理法を選べるカスタムスタイルだよ
「極味や」は、黒毛和牛と国産牛をブレンドした表面のみ焼かれたハンバーグを、目の前の鉄板で自分好みの焼き加減で仕上げお好みのソースをつけて食べるというスタイルで人気を博した。お米は「佐賀県産米」を使用し、羽釜ご飯で提供している。名物の「極味やハンバーグステーキ」1,298円~、「極味やハンバーグステーキ&特選伊万里牛ステーキ」2,508円~、「おかわり自由のセット」(ご飯・スープ・サラダ・ソフトクリーム)はプラス440円。
2010年に福岡に誕生し、地元福岡で計3店舗展開し、大阪・なんば、東京・渋谷パルコ、東京・東京駅前、神奈川・アウトレット 湘南平塚と出店してきた。2020年6月オープンの「挽肉と米」の前、19年11月に「極味や」渋谷パルコ店がオープンし、Z世代が行列した。


「極味や 名古屋パルコ店」
■所在地: 愛知県名古屋市中区栄3-29-1 名古屋パルコ西館7F
■電話番号: 052-228-4429
■営業時間: 11:00~22:00(ラストオーダー 20:30)
■席数: 27席
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0