スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2023年7月05日(水)06:46 ニューオープン

俺の、新橋に「俺の割烹 新橋 鹿火矢」。老舗お茶漬け店を承継しミックス。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 安田正明 2023年7月5日

キーワード :     

 俺の株式会社(所在地:東京都中央区、代表取締役社長:橋本 哲也)が、俺のシリーズの和食業態としては約10年ぶりの新規出店となる「俺の割烹 新橋 鹿火矢(かびや)」を7月12日(水)オープンさせる。

<関連記事>
sakamotoS.gif
「俺のイタリアン」16坪で月商1050万円。大手のやり方を否定して上場する。

「"俺の"伝説が蘇る」故・坂本孝氏 "原価じゃぶじゃぶ"の継承を誓う。橋本社長、独占インタビュー
https://www.foodrink.co.jp/management/2022/12/1971815.html

「俺の天ぷらバル」が2店舗目で大阪上陸、久しぶりにヒットの予感大
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2022/12/21111005.html


 今回の「俺の割烹 新橋 鹿火矢」は、新橋で「茶漬  鹿火矢」として64年もの間、多くのファンに人気を博してきた老舗お茶漬け店の事業承継の側面もあるという。そのため店名には「鹿火矢」の名前を残し、先代から引き継いだ名物の「お茶漬け」のレシピも、俺のが引き継ぎ、味も再現し、俺の割烹の料理と酒と、締めで鹿火矢のお茶漬けも楽しんでもらう。

 メニューは、「山椒昆布」380円、「海老真丈」790円、「すっぽんと大和芋の滋養鍋」1280円、「鱧と鯛しゃぶ」1480円、「のり茶漬け」580円など。ミシュランガイド東京版にて初の三ツ星を獲得した「玄治店 濱田家」にて料理長も務めた佐藤信一氏が料理長となり、「一流の料理人が原価をじゃぶじゃぶかけて最高のコストパフォーマンスを提供する」というコンセプトは変えない。

kabiya.gif

oreno.gif

「俺の割烹 新橋 鹿火矢」
■所在地: 東京都港区新橋2-9-13
電話番号: 03-3591-8042
■営業時間: 16:00~23:00
■定休日: 日曜(月曜祝日の場合は月曜)

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top