スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2023年6月22日(木)09:17 ニューオープン

銀座おのでら、高級「廻転鮨」を攻勢。7月に京都、10月に心斎橋。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 安田正明 2023年6月22日

キーワード :     

 「銀座おのでら」を運営する株式会社ONODERAフードサービス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:長尾 真司)が2023年10月、大阪・心斎橋エリアに「廻転鮨 銀座おのでら 大阪店」の出店を決めた。

<関連記事>
onoderamaguroS.gif
「新マグロ大王の座は誰にも渡さない」豊洲マグロ初競り3604万円、3年連続『オノデラG』が一番マグロを落札。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2023/01/06103315.html

ミシュラン「おのでら」、回転&立ち寿司を出店。さすがのハイレベルに驚く
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2021/10/1580745.html

「塚田農場」AP、6.5億の増資。小野寺グループ、富乃宝山・西氏ら出資。
https://www.foodrink.co.jp/news/2023/02/1580751.html


 同社は「銀座から世界へ」を合言葉に、世界5地域13店舗あり、うち3店舗でミシュランガイドの星を獲得している。廻転寿司業態は、2021年10月に東京・表参道に1号店をオープン。そして、23年7月下旬、京都店(京都府京都市下京区順風町305 四条河原町ビル 1階)が出店予定。大阪店で3店舗目となる。

 大空間を最大限に活かした店内は、中央に延びる通路の先にステージ型のオープンキッチンと大型水槽を設置。内装は波や水、夕日のモチーフを各所に落とし込み、リズム感とシークエンスを表現。イエローオニキスが煌めくファサード光壁や西陣織の壁面など、高級感と品格が溢れ、強調した日本の手仕事感が、本格的な江戸前鮨を提供する鮨職人との親和性を感じさせるという。

maguro.gif
名物「やま幸本マグロ大トロ握り」

onoderaosaka.gif
内観イメージ

onoderaosaka2.gif
ファサードイメージ

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top