スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

外食ニュース

外食ニュース

2023年6月13日(火)08:21

GYRO、鹿児島黒牛のホルモン「和牛焼肉やくにく路地裏」オープン。鮮度維持の「スキンパック」導入。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 安田正明 2023年6月13日

キーワード :   

 GYRO HOLDINGS株式会社(本社:新宿区西新宿、代表取締役社長:根本 寿一)傘下の株式会社 牛の達人(本社:新宿区西新宿、代表取締役社長:堀江 直人)が、7月1日(土)新宿・歌舞伎町に鹿児島黒牛のホルモンを一頭買いする「和牛焼肉やくにく路地裏」をオープンさせる。

<関連記事>
kameidoS.gif
卓上サーバーなんて必要ない。ド直球で攻める「亀戸ホルモン」の出店が止まらない
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2022/02/1870417.html

「炭火焼ホルモン ぐぅ」の2ndブランド『もつ焼よし田』、大衆酒場としては既視感ありあり
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2022/03/0870558.html

あみやき亭、「野毛ホルモンセンター」を子会社化。横浜エリアを強化。
https://www.foodrink.co.jp/news/2023/03/2372508.html

 「牛の達人」は、鮮度の良さ・牛肉へのこだわりから、焼肉マニアや食通の方から愛されている焼肉業態。日本一に輝いたチャンピオン和牛【鹿児島黒牛】をメインに最高品質の赤身肉の様々な部位を提供している。今回の「和牛焼肉やくにく路地裏」のウリは、鹿児島黒牛のホルモンを一頭買いしていること。特に「極ホルモン盛り合わせ」1,680円(税込)は焼き師が各部位を焼き上げ、ベストな状態でホルモンの魅力を堪能できる。また、価値が非常に高い「幻の厚切り和牛ハラミ」2,200円(税込)やこだわりの逸品料理などで肉好きに焦点を当てる。

 独特の臭みがあり苦手な方が多い"ホルモン"のイメージを変えるため、JA全農ミート協力のもと、最新の最高鮮度保持技術を持った「スキンパック」を導入。肉や魚などの生鮮食品を特殊フィルムで完全密封パックするパッケージ手法のこと。鮮品が空気に触れることを防ぐので、食材の酸化やドリップ(液だれ)もなく、美味しさはそのままに高い鮮度を維持することが可能となる。この技術により、"ホルモン"の臭みの原因である腐敗や劣化を抑えることができる。

 「牛の達人」は今回で6店舗目となる。

tatsujin.gif

tatsujin2.gif

「和牛焼肉やくにく路地裏」
▪️所在地: 東都新宿区歌舞伎町1-21-2 文華楼ビル
▪️営業時間: ランチ 11:00~15:00 (L.O.14:30)/ディナー 15:00~23:00 (フードL.O.22:00 ドリンクL.O.22:30)
▪️席数: 64席
▪️定休日: 無し

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top