ニューオープン
記事への評価
取材・執筆 : 加藤一 2023年2月22日
東京・横浜を中心に「リゴレット」など31店舗のレストランを展開する株式会社HUGE(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 兼 CEO:新川 義弘)が、新業態メキシカン「Molé TAQUERIA Y BAR」(モーレ タケリア イ バル)を4月17日(月)に新丸ビル7Fの丸の内ハウスにオープンさせる。
<関連記事>
HUGE初のカフェ業態「THE FRONT ROOM」は、まるでこれまでの集大成。これから求められるカフェの在り方を見よ!
HUGE、 沖縄・瀬長島にリゾートレストラン初出店。
「韓国料理ブームの次はメキシコ料理だ」注目の新世代メキシカンが続々オープン
2010年にオープンした丸の内の「MUCHO MODERN MEXICANO」や代官山の「Hacienda del cielo MODERN MEXICANO」など、新たなメキシコ料理の文化を提案してきたHUGEのメキシカンの新業態。コンセプトは「タケリア」。タケリアとはタコスをメインに楽しむレストランのこと。ロスなどアメリカ西海岸で発展したモダンと伝統が入り混じる、独自のタケリア文化を思う存分楽しめるレストランとなっている。「タコスを日常に!もっと身近に、そしてより楽しく!」という。
丸の内ハウスには既に同社の「リゴレット」があり、同じ施設で2店舗目となる。丸の内ハウスでは全9店舗中、22年6~7月で3店舗が撤退している。
「Molé TAQUERIA Y BAR(モーレ タケリア イ バル)」
■所在地: 東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビル7F 丸の内ハウス
■店舗面積: 37.1坪
■席数: 32席
■平均予算: ランチ¥1,200~/ ディナー¥3,800~
■所在地: 東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビル7F 丸の内ハウス
■店舗面積: 37.1坪
■席数: 32席
■平均予算: ランチ¥1,200~/ ディナー¥3,800~
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0