ニューオープン
記事への評価
取材・執筆 : 加藤一 2023年1月4日
韓国カフェ、焼肉、インド料理など33店舗の飲食店を展開する、株式会社榮林(本社:東京都新宿区、代表取締役:金原 東憲)が、12月25日(日)、昭島市にある大型ショッピングモール「モリタウン」の飲食店街に、炭焼きハンバーグとステーキ「なかのグリル昭島店」をオープンさせた。
<関連記事>
「今やるなら半生バーグより定食でしょ」 ハンバーグ定食880円の『ハンバーグのひろゆき』にヒットの理由あり。
「ハンバーグ・ステーキチェーンとは呼ばないで欲しい」創業38年、宮崎発「平家の郷」
生ハンバーグは誤認の恐れ。「なまはん家」、業態名を変更。
「なかのグリル」は、中野富士見町が1号店で今回は2号店目。炭火を使って焼き上げるハンバーグとステーキの店。ハンバーグは牛肉を100%使用した230gのビッグサイズ。高温の炭火で肉の表面を一気に焼き上げて、肉汁と旨味を閉じ込め、仕上げはお客の前で豪快にカットして焼き付けを行う。「牛100%炭焼きハンバーグ」税込1,628円、「炭焼き赤身カットステーキ(150g)」税込1,738円、 「牛100%炭焼き燻製グルメバーガー」税込1,595円など。
榮林は、1987年12月開業の「焼肉名菜福寿 高田馬場本店」がスタート。「福寿」をメインに商業施設などで計14業態を展開している。


「炭焼きハンバーグ&グリル なかのグリル昭島店」
■所在地: 東京都昭島市田中町562-1 昭島モリタウン内
■電話: 042-519-2910
■営業時間: 11:00~22:00 (L.O.21:30)
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0