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2022年12月23日(金)07:31 キャンペーン情報

モスバーガー、和牛バーガーを690円で限定発売。「格之進」発酵調味料が隠し味。

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取材・執筆 : 加藤一 2022年12月23日

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 「モスバーガー」を展開する株式会社モスフードサービス(本社:東京都品川区、代表取締役社長:中村 栄輔)が、12月28日(水)から全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)にて、「一頭買い黒毛和牛バーガー ~特製テリヤキソース~」690円を100万食限定で発売する。

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 食肉価格が高騰し"ミートショック"とも呼ばれる状態が続いている中、"ハレの日需要"が高まる年末年始に向けてふさわしい"ハレの日バーガー"を開発した。黒毛和牛を一頭買いし、通常はハンバーガーには使用しないような部位も含めて全19 部位を使用することで、コストダウンを実現した。サーロインやヒレといった高級な部位も使っている。

 プレミアムなパティに合わせて、「特製テリヤキソース」を新たに開発。醤油と白味噌をベースにした「テリヤキソース」に、トマトのペーストとピューレを入れることで甘みと酸味の味わいを深くし、甘酒を加えることでコクと奥行きを引き出した。隠し味として、熟成肉の専門店「格之進」が販売する和牛の成熟肉の味を突き詰めた発酵調味料「牛醤」を使用。ソースとパティの相性を高めている。

 12月28 日(水)から発売し、 100 万食限定で無くなり次第終了となる。

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