キャンペーン情報
記事への評価
取材・執筆 : 加藤一 2022年12月23日
「モスバーガー」を展開する株式会社モスフードサービス(本社:東京都品川区、代表取締役社長:中村 栄輔)が、12月28日(水)から全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)にて、「一頭買い黒毛和牛バーガー ~特製テリヤキソース~」690円を100万食限定で発売する。
<関連記事>
モスバーガー、超一等地向けチーズバーガー「モッシュ」開発。イベント継続でライフスタイルも提案。
卓上サーバー「焼肉ホルモンたけ田」、"和牛なのに客単3千円"で差別化。35&36店舗目。
「牛角が"イメチェン"?誰かと思ったよ」 そう簡単に焼肉チェーンTOPの座は譲らない。
食肉価格が高騰し"ミートショック"とも呼ばれる状態が続いている中、"ハレの日需要"が高まる年末年始に向けてふさわしい"ハレの日バーガー"を開発した。黒毛和牛を一頭買いし、通常はハンバーガーには使用しないような部位も含めて全19 部位を使用することで、コストダウンを実現した。サーロインやヒレといった高級な部位も使っている。
プレミアムなパティに合わせて、「特製テリヤキソース」を新たに開発。醤油と白味噌をベースにした「テリヤキソース」に、トマトのペーストとピューレを入れることで甘みと酸味の味わいを深くし、甘酒を加えることでコクと奥行きを引き出した。隠し味として、熟成肉の専門店「格之進」が販売する和牛の成熟肉の味を突き詰めた発酵調味料「牛醤」を使用。ソースとパティの相性を高めている。
12月28 日(水)から発売し、 100 万食限定で無くなり次第終了となる。
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0