スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2022年12月08日(木)07:28 ニューオープン

スパイスワークス、"カタカナスシ"のアイデア溢れすぎ。今度はマンゴーカットでオープン。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 加藤一 2022年12月8日

キーワード :  

 カタカナスシという新たな寿司文化を生み出した株式会社スパイスワークスホールディングス(本社:台東区 代表:下遠野 亘)がプロデュースした「ほぼ上野 オスシマチ」 が、12月9日に東京・上野でオープンする。

<関連記事>
"元祖カタカナスシ"港区女子を魅了した、麻布十番・レインボーロールスシの衝撃
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2022/03/0390651.php

居酒屋チェーンが真似るなら、韓国酒場より断然カナカナ寿司だ
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2022/02/2171107.php

「次なる下遠野マジックはここ」 『浅草横町』が誕生。なんで"横丁"ではなく"横町"なの?
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2022/07/0783944.php


 「世界から見た日本の寿司」をコンセプトに、「スシエビス」「スシンジュク」「サカナウマイ」「スシアオヤマ」と同社のカタカナスシを周到しつつ更に進化させたのが「オスシマチ」。ネタをフルーツのマンゴーのようにカットしたり、焼肉をスシにアレンジした「逆輸入スシ」を提供する。

 ネタにもこだわり、マグロは80年創業の築地にあったマグロ仲卸から仕入れ、全て生本マグロを使用。カンパチは名高い鹿児島の小浜水産から仕入れる。

 運営するのは株式会社フードクルーズファクトリー(本社:東京都台東区、代表取締役社長:澤邉 真一)。「土間土間」「ディプント」などのFC店舗を運営している。

osushimachi.gif
「マンゴーカット トロ」 1貫549円
表面を香ばしく炙る事により生魚独特のファーストアタックの魚の匂いが苦手な外国人も納得のレア肉のように仕上げた。

osushimachi2.gif
マンゴーカットサーモン 1貫549円
シャリとネタの間にはクリームチーズが挟まり、濃厚な味わい。

osushimachi3.gif
「サーモンクリームチーズロール」549円
サーモンとクリームチーズが入った細巻きを天婦羅の様に揚げ、穴子に使用する甘いツメをかけた。

osushimachi4.gif
「カルビロール」549円
焼肉×スシ×マヨネーズのジャンクなスシ。

「ほぼ上野 オスシマチ」
■所在地: 東京都台東区上野3丁目21-7 福寿ビル1F
■電話番号: 03-5826-8006
■営業時間: 15:30~23:00

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top