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ニューオープン

外食ニュース

2022年12月08日(木)07:28 ニューオープン

スパイスワークス、"カタカナスシ"のアイデア溢れすぎ。今度はマンゴーカットでオープン。

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取材・執筆 : 加藤一 2022年12月8日

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 カタカナスシという新たな寿司文化を生み出した株式会社スパイスワークスホールディングス(本社:台東区 代表:下遠野 亘)がプロデュースした「ほぼ上野 オスシマチ」 が、12月9日に東京・上野でオープンする。

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 「世界から見た日本の寿司」をコンセプトに、「スシエビス」「スシンジュク」「サカナウマイ」「スシアオヤマ」と同社のカタカナスシを周到しつつ更に進化させたのが「オスシマチ」。ネタをフルーツのマンゴーのようにカットしたり、焼肉をスシにアレンジした「逆輸入スシ」を提供する。

 ネタにもこだわり、マグロは80年創業の築地にあったマグロ仲卸から仕入れ、全て生本マグロを使用。カンパチは名高い鹿児島の小浜水産から仕入れる。

 運営するのは株式会社フードクルーズファクトリー(本社:東京都台東区、代表取締役社長:澤邉 真一)。「土間土間」「ディプント」などのFC店舗を運営している。

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「マンゴーカット トロ」 1貫549円
表面を香ばしく炙る事により生魚独特のファーストアタックの魚の匂いが苦手な外国人も納得のレア肉のように仕上げた。

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マンゴーカットサーモン 1貫549円
シャリとネタの間にはクリームチーズが挟まり、濃厚な味わい。

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「サーモンクリームチーズロール」549円
サーモンとクリームチーズが入った細巻きを天婦羅の様に揚げ、穴子に使用する甘いツメをかけた。

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「カルビロール」549円
焼肉×スシ×マヨネーズのジャンクなスシ。

「ほぼ上野 オスシマチ」
■所在地: 東京都台東区上野3丁目21-7 福寿ビル1F
■電話番号: 03-5826-8006
■営業時間: 15:30~23:00

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