スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2022年9月20日(火)07:47 やじうま速報

串カツ田中、代替肉を全店で定番化。エシカル消費が居酒屋にも。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 加藤一 2022年9月20日

キーワード :    

 株式会社串カツ田中ホールディングス(本社:東京都品川区、代表取締役社長:坂本 壽男)が9月15日(木)より全店でメニュー改定を実施し、初の代替肉を使用した串カツを採用した。

<関連記事>
米国マック、代替肉バーガーを600店舗に拡大。商標は「マックプラント」。
https://www.foodrink.co.jp/news/2022/02/0184712.php

『焼肉ライク』新しくなった代替肉の実力は?「実食評価は味△・売り方〇・将来性×or◎」
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2022/02/1690032.php

デニーズ、+50円で大豆ミートのハンバーグに。共同開発「ゼロミート」使用。
https://www.foodrink.co.jp/news/2022/09/0782215.php


 商品名は、「大豆のお肉 ネクストミート」税込180円。ネクストミーツ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:佐々木 英之)の代替肉を使用する。ちなみに「串カツ豚」は税込170円。

 メニュー改定では、スマートドリンキングの流れを取り入れて、低アルコールドリンク「ほどよいAlc3%サワー」税込450円も採用。アルコール度数3%で、強い酒は苦手だけど酒を飲みたい、ノンアルコールだと物足りないという方向け。桃とジャスミンハイ、ミックスフルーツハイ、乳酸菌サワー、乳酸菌パインサワーの4種。

tanakamenu.gif


tanakamenu2.gif

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top