スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2022年5月06日(金)07:46 やじうま速報

松屋、一部値上げ。21年9月に380円とした、牛めし並は据え置き。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 加藤一 2022年5月6日

キーワード :  

 株式会社松屋フーズ(本社:東京都武蔵野市、代表取締役社長:瓦葺一利)が、5月2日(月)14時より、グランドメニューの一部を値上げする。

<関連記事>
松屋、「牛めし」380円に統一。1/3の店舗では60円値上げ。
https://www.foodrink.co.jp/news/2021/09/2770547.php

すき家、値上げの1月で客数103%。牛丼3社とも値上げは受け入れられた。
https://www.foodrink.co.jp/news/2022/02/0785053.php

中華食堂戦国時代。松屋が広げる新業態は「日高屋」にどう勝とうとしているのか
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/02/0480736.php


 20円~70円の値上げとなる。しかし、看板商品「牛めし(みそ汁付き)」の並盛380円、大盛530円、カレー並盛480円、豚焼肉定食650円、豚生姜焼定食730円は価格を据え置く。「牛めし」は、21年9月28日(火)に「プレミアム牛めし」を「牛めし」と改定して、380円の全国統一価格としたばかりで、据え置きで客離れを防ぐ。

 21年10月に牛丼並盛を387円から426円に値上げした吉野家、12月より350円から400円に値上げしたすき家も、もう一段の価格調整を行うのだろうか。

matuyaneage.gif

matsuya.gif

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top