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やじうま速報

外食ニュース

2022年1月25日(火)08:36 やじうま速報

松屋、350円「豚めし」投入。吉野家も鶏で、デフレに賭けた?

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取材・執筆 : 加藤一 2022年1月25日

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 株式会社松屋フーズ(本社:東京都武蔵野市、代表取締役社長:瓦葺一利)が、「松屋」で2月1日(火)より「豚めし」を発売する。

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 「豚めし」は2012年1月に終売となったメニューで、10年ぶりに復活させる。前回販売時と異なり豚肩ロースの赤身肉を使用し、さっぱりとした味わいに。玉ねぎの甘みを感じながら、豚肉のふわっとした食感を楽しめるという。みそ汁付で350円(以下、税込)。

 同時に、さっぱりとした「おろしポン酢豚めし」並450円、たっぷりの青ネギと半熟玉子にピリッと辛い特製タレをかけた「ネギたっぷり旨辛ネギたま豚めし」並460円、「豚皿」(単品)並270円も販売する。並盛500円以下に押さえる。

 「牛めし」並380円(税込)より安く、松屋ではコスパ最強を謳う。

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