スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2021年10月21日(木)08:19 ニューオープン

TRF、チキンバーガー&卵料理店をFC展開へ。伊達鶏とミシュランシェフのグルメ路線。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 加藤一 2021年10月21日

キーワード :   

 焼鳥「鳥幸」などを展開する東京レストランツファクトリー株式会社(TRF 本社:東京都目黒区、代表取締役:渡邉 仁)が、チキンバーガー&卵料理専門店「CHICKEN LAND DATEYA(チキンランド ダテヤ)」1号店を11月1日(月)、イオンレイクタウンkazeフードコートに出店する。

<関連記事>
1万台を売った高級焼鳥「鳥幸」の6600円焼き台セット。売上1億2000万円の勝因は「体験型ギフト」にあった
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2021/02/0185408.php

博多居酒屋に陰り?コロナ禍で迷走中? ふたつの「博多」
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/10/0275512.php

 「串カツ田中」がブランドを獲得した「鳥玉」ってどんな店?
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/02/2890207.php


 チキンバーガーは「ワールドチキンバーガー」と謳い、伊達鶏を使用し、ジューシーなもも肉と繊維が細かくしっとりとした胸肉を各部位最適な粗さでブレンドし日本の旨味出汁でマリネしたパテは、しっとりとサクサクの2種類の食感が楽しめる。ソースは、アメリカ、フレンチ、ジャパン、メキシカン、アジアン、コリアンの6種から選べる。エッグバーガー、オムライス、唐揚げなども品揃え。

 料理の監修にミシュラン2つ星を持つフレンチ「浅草HOMMAGE(オマージュ)」の荒井昇シェフを起用した。荒井氏は伊達鶏に魅了され、ミシュランシェフ達と協力して伊達鶏の魅力を世界に広める活動をしているという。

 東京レストランツファクトリーはアフターコロナでは持たざる経営を求めて、「ダテヤ」をフランチャイズブランドとして育てようとしている。

dateya2.gif
チキンバーガー(フレンチ) 単品650円(税別)

dateya3.gif
ハニーたまごサンド 単品390円(税別)

dateya.gif
 
「CHICKENLAND DATEYA」
■所在地: 埼玉県越谷市レイクタウン4丁目2番地2イオンレイクタウンkaze
■電話番号: 048-934-3157
■営業時間: 10:00~21:00
■定休日: なし

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top