フードリンクレポート
もつ鍋、馬刺し、鉄鍋餃子に野菜巻き串など、九州グルメは居酒屋メニューのなかでも根強い人気を誇っている。数年前には九州うどんが新たなブームを巻き起こし、昨今では、とりかわも居酒屋でよく目にするようになった。食の宝庫として知られる九州・博多のうまいもんを揃えた居酒屋も多く存在しているなか、全盛期のピークが過ぎたのだろうか。博多居酒屋のチェーン化に成功した2つの「博多」を見た。
<関連記事>
屋台屋博多劇場、6ヶ月連続で客数伸び。安い居酒屋として浸透
ジェイグループ、好調な「博多かわ屋」FC出店を加速。21年にはFC80店舗目標
東京レストランツファクトリー、7/23(木)より「神屋流 博多道場」のメニューを全面リニューアル
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0