スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2021年9月13日(月)08:39 ニューオープン

新時代が、新業態「酒場ブラジル」。『生串打ち焼鳥』って何?

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 加藤一 2021年9月13日

キーワード :  

 居酒屋「新時代」を展開する株式会社ファッズ(本社:愛知県安城市、代表取締役:佐野 直史)が、9月16日(木)に新ブランド1号店となる「酒場ブラジル 名駅本店」をオープンさせる。

<関連記事>
人の幸せを目指す「ファッズ」、食を通した社会貢献。株式会社ファッズ 佐野直史氏 代表取締役
https://www.foodrink.co.jp/management/2012/07/2093750.php

急成長して60店になった「新時代」の魅力。「名物の伝串って、おつまみというより『お菓子』感覚なのよね」https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2021/07/0685106.php

愛知の雄「新時代」は東京出店を加速。思いきりビスネスの中心地でやりたい!https://www.foodrink.co.jp/management/2018/02/05193317.php


 ブランドコンセプトは、『生串打ち 焼鳥』。生産地から店舗まで1度も冷凍しない生の国産鶏肉を店内にて串打ちする。それを「自家製の塩」と「1000度の火力」で焼き上げる。そこに、厳選したサイドメニュー、本場ブラジルのドリンクなどを揃えた。

 佐野社長は、18歳で単身ブラジルへ渡り5年間プロサッカー選手となり、25歳で怪我のため引退。「備長扇屋」のフランチャイジーから飲食業に参入した。ブラジルへの思いが込められている。

brasil2.gif

brasil.gif

「酒場ブラジル 名駅本店」
■所在地: 愛知県名古屋市中村区名駅3-23-16
■営業時間: 16:00~24:00 (定休日なし)
■電話番号: 052-526-0704

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top