スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2021年7月14日(水)08:23 ニューオープン

焼肉「平城苑」、浅草総本店リニューアルオープン。創業51年で、200億・100店を目標に設定。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 加藤一 2021年7月14日

キーワード :

 高級焼肉チェーン「平城苑」を展開する株式会社平城苑(本社:東京都足立区、代表取締役社長:鏑木 順之)が、創業51年を期に新たなブランドコンセプトを体現する旗艦店として7月15日(木)、東京・浅草に『東京焼肉 平城苑 浅草総本店』をオープンさせる。

<関連記事>
焼肉「平城苑」も、ベジしゃぶに参入。肉より野菜に注目。
https://www.foodrink.co.jp/news/2019/11/21113455.php

チムニーが買収した焼肉「牛星」は当たりだった。飾り気のない「町焼肉」が万人ウケしているhttps://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2021/03/0474037.php

「業スー」の神戸物産、「焼肉きんぐ」に挑戦状。「焼肉戦国時代の始まりじゃー!」https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2021/04/2685538.php

 
 改装休業していた『焼肉 平城苑 本館 浅草雷門店』をリニューアルしたもの。平城苑は、1970年の創業以来、和牛の一頭買いを続けてきた。全国の有名産地から、銘柄にとらわれず品質と等級にこだわった一頭を丸ごと仕入れることで生産者に寄り添い、和牛文化の存続に貢献してきた。自社工場で熟成・加工、さらに流通まで一元管理した、安心・安全かつ安定した品質の和牛を提供している。年間買い付けは全てA5等級で500頭以上。

 30年に年商200億円、100店舗展開を目標に、新たなコーポレートブランディングも発表した。 "和牛のオールラウンド・カンパニー"を目指すブランドコンセプトは、「和牛を極める。美味しさをつなぐ。」。焼肉店、ステーキ、しゃぶしゃぶ、ハンバーガーの4つの牛肉カテゴリーでの共通コンセプトとする。2021年7月現在で、首都圏、関西圏に34店舗、海外に2店舗を展開。

heijoen2.gif
新ロゴ

heijoen.gif

「東京焼肉 平城苑 浅草総本店」
■所在地: 東京都台東区雷門1-15-10
■電話番号: 03- 3847-2911
■営業時間: 11:30~23:00(LO 22:30)※当面の間、20時までの時短営業
■定休日: なし
■規模: 総面積 154坪 / 1階 テーブル28席、2階 個室44席、3階 座敷56席 計128席

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top