スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2021年7月01日(木)08:18 やじうま速報

サントリー、コロナ禍にもかかわらず「翠SUI」数量を上方修正。ハイボールの次は、ジンソーダか。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 加藤一 2021年7月1日

キーワード :  

 サントリースピリッツ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:神田 秀樹)が、ジン「翠(SUI)」の21年販売計画を当初の20万ケースから、25万ケースに上方修正すると発表した。

<関連記事>
【家飲み】『翠』ジンソーダ。「業務用・家庭用」連動の宣伝活動でも家飲みの定着に不安あり
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/11/13122100.php

クラフトジンブーム到来!日本初のジン蒸溜所「京都蒸留所」を徹底レポート。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2016/10/17125749.php

ダイナック、宣言明けに「酒場ダルマ」をオープン。本格バーの氷柱ハイボールを名物に。https://www.foodrink.co.jp/news/2021/06/0981311.php


 「翠(SUI)」は、伝統的なジンのボタニカルに加え、柚子・緑茶・生姜という3種の和素材を使用した、日常の食事に合う爽やかな味わいのジン。6月時点で、約3万店の飲食店、約4万店の小売店で取り扱われているという。今年3~5月の販売数量は対前年同期比270%と好調に推移している。

sui.gif

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top